4月は週末ごとに天候不良。
中々、サーフに出撃できません。
そんなわけで、4/25(日)、こそっと鹿島港に出撃いたしました。
そしてそして、その釣果がコ・チ・ラ (^_^)v
よう釣れた。( ̄ー ̄)ニヤリッ
6~7cmサイズが中心ですが、その数、約一束。
10時過ぎから約3時間での釣果です。
帰宅後、塩をまぶしてから、よく水洗い。
水気をふき取り、そのまま素揚げいたします。
みりんを水と酒で薄め、砂糖を少々。
気持ち甘めの、薄味の出し汁を作ります。
底深のフライパンに出し汁を入れ沸騰させます。
その中へ素揚げしたお魚さんをド~ン!
後は弱火で、汁がなくなるまでコトコト煮詰めれば出来上がり。
ビールにも日本酒にも合いますよん。
お試しあれ。
ちなみに稚鮎さん、小サバ交じりですが、もう少しいけそうですよ。
釣り公園など、釣禁以外のポイントを調べて出撃してください。
ごみも必ず持ち帰ってね。
さてさてわたくしめスー、GWよりサーフ一筋。
今年も頑張るぞー! オー!!
中々、サーフに出撃できません。
そんなわけで、4/25(日)、こそっと鹿島港に出撃いたしました。
そしてそして、その釣果がコ・チ・ラ (^_^)v
よう釣れた。( ̄ー ̄)ニヤリッ
6~7cmサイズが中心ですが、その数、約一束。
10時過ぎから約3時間での釣果です。
帰宅後、塩をまぶしてから、よく水洗い。
水気をふき取り、そのまま素揚げいたします。
みりんを水と酒で薄め、砂糖を少々。
気持ち甘めの、薄味の出し汁を作ります。
底深のフライパンに出し汁を入れ沸騰させます。
その中へ素揚げしたお魚さんをド~ン!
後は弱火で、汁がなくなるまでコトコト煮詰めれば出来上がり。
ビールにも日本酒にも合いますよん。
お試しあれ。
ちなみに稚鮎さん、小サバ交じりですが、もう少しいけそうですよ。
釣り公園など、釣禁以外のポイントを調べて出撃してください。
ごみも必ず持ち帰ってね。
さてさてわたくしめスー、GWよりサーフ一筋。
今年も頑張るぞー! オー!!